TikTokで「炊飯器を利用した犬の餌(食事)づくり」をみた。早速やってみると
*すこぶる「簡単」で「ミッも食いついてきた」
作り方は簡単だ、いろんな野菜(動画ではニンジンジャガイモ豚肉)を適当に切って炊飯器に入れる。
材料に応じて「水を入れ」スイッチを押すだけである。
スイッチが切れ、中をのぞく。 固いニンジンでさえ「おコマ用のお玉で少し押し付けると、簡単に崩れる」
ジャガイモも同じ、そして驚くことに「肉に塊でさえ、ほろほろに柔らかくなり崩れるように柔らかくなる」
野菜はなんでもよい。自分はキャベツのざく切りを加えたが、できた時にはもう原型をとどめていなかった。
手術後のミッは「豚肉以外」(鶏肉、牛肉、エビ、イカ、などすべてがしばらく摂取禁止なのだ)ダメだったので
犬が大丈夫な野菜を入れて「調理した」(炊飯器が) それなりに材料を切ったので「達成感」はあった。
そして「ミッ」が驚くほど「食べてくれたので、調理のしがいがあった」
オリジナルレシピとして自分は加えた水にほんの少しだけ「Aji Ngon」を入れる。これで味に薄くても
アクセントがつくのだ。
今度は自分の食事だ。この作業で疲れてしまい「自分の夕食は「インスタントラーメンになってしまった」
人間は「犬の餌」と言うが、この状況では「確実に私が餌を食べているようである」
さてさて今日の夕食は「ミッも自分も何を食べようか?