ハノイのコロナ禍でロックダウンが長く続いている。多少は緩んだが
基本レストラン等は「デリバリー」が基本、したがって「いやおうなしに自宅での食事の回数が増えた」
以前はよく料理もしたが、最近は「簡単な物しか作っていない」そんな中、先日「偶然においしいレシピ」を
発見した。その日、夕食時になり「冷蔵庫をのぞき、これなら【すき焼きもどき】がつくれるかな?」と考え
「すき焼きのレシピを参考に調理を始めた」
「あらかた出来上がったとき、そうだ【御飯がなかった】ことに気が付いた。
そこで何か主食になるものを探した。常備している「ミートム」(インスタントラーメンがあった)
そこで少し水分を足し「ラーメン入りすき焼きもどき」が完成した。野菜も肉も豆腐も食べられ、この後卵をラーメンに落として食べた
栄養価、バランスの取れた夕食であった。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます