★ベトナム・ハノイは「こんなとこ」★

コネなし、金なし、能力なし。50を過ぎて、単身ハノイで会社を作り10年目。毎日「こんなふうに」すごしています。

ベトナムハノイの「自炊事情」(創作料理)

2021-10-08 10:55:01 | ベトナム・ハノイ

 ハノイのコロナ禍でロックダウンが長く続いている。多少は緩んだが

基本レストラン等は「デリバリー」が基本、したがって「いやおうなしに自宅での食事の回数が増えた」

以前はよく料理もしたが、最近は「簡単な物しか作っていない」そんな中、先日「偶然においしいレシピ」を

発見した。その日、夕食時になり「冷蔵庫をのぞき、これなら【すき焼きもどき】がつくれるかな?」と考え

「すき焼きのレシピを参考に調理を始めた」

「あらかた出来上がったとき、そうだ【御飯がなかった】ことに気が付いた。

そこで何か主食になるものを探した。常備している「ミートム」(インスタントラーメンがあった)

そこで少し水分を足し「ラーメン入りすき焼きもどき」が完成した。野菜も肉も豆腐も食べられ、この後卵をラーメンに落として食べた

栄養価、バランスの取れた夕食であった。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ベトナムハノイの「エアコン... | トップ | ベトナムハノイの「社員から... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ベトナム・ハノイ」カテゴリの最新記事