夢風庵の日々

夢風庵としてのものづくり活動は諸事情から終了しました。
日々の事々をちょこっと書いていきたいと思います。

4月の料理教室

2010-04-26 00:06:02 | 習い事・陶芸教室
本日の献立
新キャベツと桜えびの雑穀チャーハン、鯛の豆豉蒸し
もずくとザーサイの中華スープ、杏のしょうが寒天



スープは仕上げに黒酢が入っていて、やや酸味があります。
中国で初めて飲んだ、甘すっぱ辛いスープを思い出しました。


こちら先生の盛り付け例





教室の後はリリーさんにお誘いいただいていて、仏光寺にある「プチジャポネ」へ。
ロフトのあるこじんまりした可愛いお店です。

お店も、いただいたタルトも、写真撮り忘れました~。
食べ物を前にすると、なんでこれなんや~

おいしかったです。

楽しいおしゃべりと新しいお店、ありがとうございました