本日の献立
新キャベツと桜えびの雑穀チャーハン、鯛の豆豉蒸し
もずくとザーサイの中華スープ、杏のしょうが寒天

スープは仕上げに黒酢が入っていて、やや酸味があります。
中国で初めて飲んだ、甘すっぱ辛いスープを思い出しました。
こちら先生の盛り付け例

教室の後はリリーさんにお誘いいただいていて、仏光寺にある「プチジャポネ」へ。
ロフトのあるこじんまりした可愛いお店です。
お店も、いただいたタルトも、写真撮り忘れました~。
食べ物を前にすると、なんでこれなんや~
おいしかったです。
楽しいおしゃべりと新しいお店、ありがとうございました
新キャベツと桜えびの雑穀チャーハン、鯛の豆豉蒸し
もずくとザーサイの中華スープ、杏のしょうが寒天

スープは仕上げに黒酢が入っていて、やや酸味があります。
中国で初めて飲んだ、甘すっぱ辛いスープを思い出しました。
こちら先生の盛り付け例

教室の後はリリーさんにお誘いいただいていて、仏光寺にある「プチジャポネ」へ。
ロフトのあるこじんまりした可愛いお店です。
お店も、いただいたタルトも、写真撮り忘れました~。
食べ物を前にすると、なんでこれなんや~

おいしかったです。
楽しいおしゃべりと新しいお店、ありがとうございました
