南のまち、と森の端

南九州の一隅からちょっとした日常の出来事や思いを綴ります。

腎臓病の食事1週間の記録・金曜

2021-04-02 20:49:48 | 日記

きょうは1週間の記録のうちの2日目です。始めたばかりなのに、夕食にもう市販のチルド食品のハンバーグを使いました。料理中に計量があったりでカロリー計算など調理後にするので、「もう1品加えればよかった」など反省することがいろいろあります。
 主食のごはんは低タンパクの「ゆめごはんトレー25/1」140g、パンは「ゆめベーカリー丸パン」50g。野菜はすべてボイルしてから調理しています。

【朝食】パン、とろけるチーズ、ヨーグルト
▽パン 146cal  ・とろけるチーズ15g・ヨーグルト(無脂80g)
【昼食】げんた即席ラーメン、フルーツ缶
▽ラーメン70g、刻みネギ10g、フルーツミックス缶90g(これから汁を抜く)
【夕食】和風ハンバーグ、白菜のポン酢かけ 
▽ごはん140g・ハンバーグ160g、大根おろし50g、白菜100g、ポン酢小1、ミニトマト2個
▽お茶10g
 
(計 エネルギー1251Kcal  タンパク質31.1g  塩分5.7g  カリウム927.8mg  リン342mg)

和風ハンバーグの夕食

コメント (1)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする