南のまち、と森の端

南九州の一隅からちょっとした日常の出来事や思いを綴ります。

腎臓病の食事1週間の記録・火曜

2021-04-06 21:09:32 | 日記

煮魚が食べたくなりました。思い切って薄味にして、赤魚を煮付けました。タンパク質が少しオーバーしたのが反省点でしょうか。
 主食のごはんは低タンパクの「ゆめごはんトレー25/1」140g、パンは「ゆめベーカリー丸パン」50g。野菜は原則としてボイルしてから調理しています。

【朝食】パン、チーズ、ヨーグルト
▽パン50g・チーズ15g・カボチャのポタージュ

【昼食】シーチキンのおかゆ
▽ごはん140g・シーチキン30g・溶き卵60g・小ネギ10g・チキンスープの素20g

【夕食】赤魚の煮付け、マカロニサラダ、みそ汁
▽ごはん140g・めんつゆ大1.5・みりん小1、ニンジン10g・みそ小2・チンゲンサイ50g
・マカロニ10g・タマネギ10g・ニンジン10g・マヨネーズ大1
▽お茶10g


 主菜は赤魚の煮付け

コメント (1)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする