今日の居酒屋ボギーのためのおつまみが完成しましたー。
嶋川さん野菜を使ってのおつまみです。
ピクルス。
野菜は大根とにんじん三種。
味噌漬け。
こちらも大根とにんじん三種。
大根葉の塩麹漬け。
にんじんの葉っぱの甘辛ふりかけ。
全部ご飯にもお酒にも合う味です。
嶋川さんちのお野菜は味がしっかりしているので、今回結構長く漬けていましたが、漬け汁に味が全然負けていません。さすが。
実は他にも仕込んでいるのがあったのですが、さすがに多すぎかなと思って上記のものだけ出しました。
今日の特集は「本」ということ。
最近は楽器の練習ばかりで前ほど読めてないなぁ。
どんな本が出てくるのか楽しみです!
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