さあ今日のおつまみ完成しました。
レモンサワーに合わせたおつまみです。
まずは酒場のB級つまみ風3品。
きゅうりのニンニク醤油漬け
ハムタマゴ焼きウスターソース
ハムタマゴ焼きサルサソース
夏っぽい3品です。レモンサワーと絶対合う。
そして今日のメインは、
鶏胸肉のコンフィ チーズソース掛け
コンフィはオリーブオイル煮のこと。ニンニクとローズマリーの風味が香って、これだけでもめちゃうまいですが、そこにさっぱりチーズソースを絡めて食べるとヤバウマです。
今日はもらいものの食材をふんだんに使ったもらいものデイでもあります。
アンリくんありがとう。
今日の夜も楽しみだ〜。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます