今日は週一のお楽しみ、居酒屋ボギーの開店日。
ということです張り切っておつまみ仕込んでいます。
今日のお酒はハイボールということなので、ハイボールに合うのはこれでしょう。
燻製各種を作ります。
そのために安い燻製器を買ってきた。
もともと欲しかったしいい機会なので。
早速朝一から準備。
食材は数日前からした味付けで仕込んでいた。
いい感じ。
だけどこの回は失敗した。火を入れすぎました。
気を取り直してもう一回。
うまくできました。
今日の燻製は、
チーズ
味たまご
ミックスナッツと柿の種
はんぺん
ウィンナー
サバ
鶏ムネ肉
の7種類。
今最後の燻製中。
いい匂いが漂っています。
チーズは雪印のこれ。
安いチーズでも燻製にしたらめちゃうまい。
そして燻製と一緒に食べるのがこれ。
黒胡椒とオリーブの塩漬け。
黒胡椒は乾燥のでやったので、食感はよくないですが、味はしっかりして燻製に合わせればバッチリだろう。
ハイボールと合わせるのが楽しみだ!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます