![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/39/2e/8748aca28ef190b22ada392d542be078.jpg)
今日の居酒屋ボギーのためのおつまみ完成!
今日は台湾特集ということで、台湾人の母がよく作ってくれてた料理を作ってみた。
大根餅と鶏の紹興酒漬け。
大根餅は母から作り方を伝授されているので、そのままの味。にんにく醤油をたっぷりつけて食べる。懐かしい味。うまい。
紹興酒漬けはなんとなく教えてもらったことはあるけどうろ覚えなので、勝手にアレンジして再現してみた。母のはもっと薄味だったしこんなにスパイスも入れてなかったけど、できてみたらめちゃうまい!食べるだけで酔っぱらう紹興酒漬け。これは酒と合うな〜。
台湾ビールも準備オッケーだし、今から夜が楽しみだ!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます