物造庵 ものつくりあん ナラ(楢崎賢)

ものつくり人「ナラ(楢崎賢)」による
絵や作品の制作過程、自作詩の発表、その他徒然…

今日のおつまみ完成! for 居酒屋ボギー8月22日(土)

2020年08月22日 09時19分36秒 | 徒然のこと

今週の居酒屋ボギーは土曜日、今日ですよー。
特集はフェス!ということで勝手にフェスっぽいフードを想像して作ってみました。
スパイシーチキン。
B級グルメ的な味にしようと思いまして。
でもスパイスをこれでもかというくらい使っているので、ちょっと本格的な味もするかも。
辛いやつと辛くないやつの2種類。辛くないやつはうちの家族用。辛いやつはボギーさんとオレ用。

そしてもう一品。
これは僕が作ったものではない。


グアンチャーレ。
見よ!見た目だけで絶対旨いことが伺えるルックス!
実は尊敬する料理人、チカラさんから頂いた、チカラさんお手製のグアンチャーレなのだ!
でもグアンチャーレってなんじゃらほい。初めて聞く名前だったので調べてみると、豚ほほ肉の塩漬けのことで、本場ではカルボナーラに使うのはこれだそうです。コクと旨味がやばいらしい。
うちではパスタに使って食べようと思ってるけど、ボギーさんには焼いて食べてもらおう。これは絶対旨い!
そしてこのグアンチャーレ、シンプルに見えるけど実は作るのにかなり手間暇かけた工程があるのです。それを見事に作り上げるチカラさん、さすがだ…。チカラさんありがとうございます!
これはまごうことなきA級グルメです。

ああ〜、今日も夜が楽しみだぜー!
お酒はやっぱビールかな〜。


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ふれふれ涙 | トップ | ちから庵の極上料亭晩餐! »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

徒然のこと」カテゴリの最新記事