物造庵 ものつくりあん ナラ(楢崎賢)

ものつくり人「ナラ(楢崎賢)」による
絵や作品の制作過程、自作詩の発表、その他徒然…

ちから庵の極上料亭晩餐!

2020年08月22日 18時58分30秒 | 徒然のこと
ちから庵の限定おつまみセットに当選しまして、今日はその素晴らしい料理で舌鼓を打ちまくった。いやーそれにしてもチカラさんのこのお心遣いよ。行き届きすぎてて涙が出そう。



まずは特製トマトソース(グアンチャーレ付き)でパスタを作る。
まったく嫌味のない上質なトマトソースと強烈な旨みのグアンチャーレのコラボ。
サッパリしているのにコクとパンチがある。めちゃうまい。


そしてレバーパテ。
やっぱこれはすごい上品だ。臭みが全くないのに、レバーの良さがしっかり引き出されている。ワインが進むぜー!
真似して作ってみたことあるけど、かなわないな〜。うまい!


そして沖縄琉香豚のローストポーク。
これはマジで旨い!塩味は最小限。だからこそよく分かる豚の味。いい豚だからその味だけでも十分旨い。それを引き出す料理がすごい。



どの料理も驚くうまさで、まるで西洋料亭に来た気分を味わえました。
家族も大満足。
チカラさん、本当にありがとうございました!



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