明日の居酒屋ボギーに向けてのおつまみ、というかカレーを仕込んでいる。
まずはチキンボーンブロススープをつくる。
古処鶏のいい鶏ガラが手に入ったので、とにかく煮込む。いくつかの野菜も一緒に。
15時間煮込むと肉と骨の全ての成分が溶け出した黄金色のスープになる。
これをカレーにしていくわけだけど、スープのみでつくるか骨と肉も入れるかを考えた。
スープだけで作ってみたらさっぱりコクのあるうまいカレーになった。
そして試しに骨と肉をミキサーにかけたのを入れてみたら、ビックリするほどの旨味が加わった。これはうまい!
スパイスのみの鍋と市販のルーを溶いた鍋の2種類作った。どっちもうまい。
豚肉の薄切りもおまけに加える。
一晩置いて完成です。
明日が楽しみだ。
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