にほんブログ村 ラーメン
札幌バターコーンラーメン@自宅
頂き物シリーズ
札幌バターコーンときたら、味噌。
なんて思っていたらこれは塩味スープでした。
めずらしい。
コーンの入っている袋が冷えていて油が固まってました。
ので、湯煎しーの、麺を茹でーの、器にスープ入れーの
とつぎーので素ラーメン(古っ)
コーンとネギのみトッピング
スープはそこそこ透き通ってます。
程よい塩加減で良いのですが、コーンの袋から出てる
油がすっきりなスープをしつこくしちゃってます。
麺は2分~3分位お好みで茹でるとの事なので、
2分弱であげました。
見た目多加水麺のような感じがしますが、
いろいろ写真撮ってたら麺のびちゃいました。
というか、きっと茹で時間が少し長かったか...
やはりコーンのインスタントはなかなか難しいですね。
缶詰コーンを自分で入れた方が美味しかったかもしれんなぁ~
ごちそうさまでした
お気に入り度:★★☆☆☆+
↓ポチっとしていただけると嬉しいです
札幌バターコーンラーメン@自宅
頂き物シリーズ
札幌バターコーンときたら、味噌。
なんて思っていたらこれは塩味スープでした。
めずらしい。
コーンの入っている袋が冷えていて油が固まってました。
ので、湯煎しーの、麺を茹でーの、器にスープ入れーの
とつぎーので素ラーメン(古っ)
コーンとネギのみトッピング
スープはそこそこ透き通ってます。
程よい塩加減で良いのですが、コーンの袋から出てる
油がすっきりなスープをしつこくしちゃってます。
麺は2分~3分位お好みで茹でるとの事なので、
2分弱であげました。
見た目多加水麺のような感じがしますが、
いろいろ写真撮ってたら麺のびちゃいました。
というか、きっと茹で時間が少し長かったか...
やはりコーンのインスタントはなかなか難しいですね。
缶詰コーンを自分で入れた方が美味しかったかもしれんなぁ~
ごちそうさまでした
お気に入り度:★★☆☆☆+
↓ポチっとしていただけると嬉しいです