【「限定」みやざき地頭鶏の絶品鶏油そば他】麺やBar渦@藤沢
超ひっさしぶり~に渦訪問…
ではなく、たまった渦記事放出w
【「限定」みやざき地頭鶏の絶品鶏油そば】
鶏の仕入れ先変更の為、今はなき鶏油そば。
やっぱこの鶏油そば、最高に旨いね(*´Д`*)=3
これが食べれなくなったのは非常に残念…
いつの日かの復活を願います(´-ω-`)
【 温泉玉子とチーズのカレー和えそば】
おつまみ麺、ひっさしぶりに注文したなぁ(*´∀`*)
麺が太麺から中太麺に変更になっております。
太麺と比較してモッチリ感はやや弱くなったものの、
噛みごたえのある中太麺は個人的には好みなんですd(´∀`*)
店主さんはやっぱり太麺に変更したい…と言っておりましたが
このままでも十分旨いのにねぇ…
ぐちゃぐちゃにかき混ぜ天地返し、二郎じゃないけどねw
ね、美味しそうな麺でしょ(*´∀`*)
【素っぴんそば・醤油】
やっぱこれだょね~(*´Д`*)=3
またこの醤油らぁ麺がドンドン進化してて最高♪
出汁を変えたり研究熱心な店主でございやす(*´∀`*)
【パンプキン味噌ラーメン 鶏と茸のテリーヌ添え】
こちらは鵠沼海岸のお気に入りなお店
「
モッキン堂」さんとのコラボナイト。
季節ものを織り交ぜたおつまみや、この〆の限定ラーメン。
パンプキンって事でかぼちゃなんでしょうが、
かぼちゃっぽさはそこまで強くないんですょね~
してそのスープの根底にはしっかり渦の味噌が(*´∀`*)
クリーミィーでうんまい味噌でやんす!
ん~実に秀逸d(´∀`*)
んで、こちらがモッズナイトのおつまみね。
薫製3点盛は普段の夜でも提供しても面白いねd(´∀`*)
右のサラダは自家製コンビーフが最高♪
コンビーフってどうも苦手意識があったのですが、
こりゃはまっちゃいました(*´∀`*)
してこれは栗の入ったグラタン(*´∀`*)
これまたクリーミィーで旨し!
ダイラさんの手作り1品ですなd(´∀`*)
こちらモッズナイトであまったテリーヌを
塩ラーメンに添えちゃった感じでw
テリーヌが溶けるたびに旨味が加わり、
何とも不思議な塩スープです~♪
うまい~~(*´Д`*)=3
【ピリ辛醤油らぁ麺】
辛いのにはある程度耐性があるので、
「ピリ辛」を「辛」ぐらいに変更してもらいました。
辛さの元は豆板醤等を仕様しており、
食中には特製のラー油を垂らす事でさらに辛さマシ。
が、この辛さが後引く辛さでうんまいなぁ(*´Д`*)=3
普段の夜のおつまみは、これ【おつまみ3点盛】オススメですょ~♪
おまけ
生姜漬けにした鶏肉、美味しかったぁ~(*´Д`*)=3
これでドンブリものやったら…
反則ですwww
ふ~、っちゅーこって4回分位の記事放出でしたw
店主様、その都度更新出来ずにごめんね~~w
ごちそうさまでした
お気に入り度:★★★★★
2010年「渦」記事
『
2010年10月4日』-ねぎ油そば他
『
2010年9月11日』-醤油煮干しらぁ麺他
『
2010年8月29日』-醤油煮干しらぁ麺他
『
2010年8月20日』-白麒麟他
『
2010年7月20日』-味噌ピリ辛らぁ麺他
『
2010年7月12日』-素っぴんそば醤油他
『
2010年6月28日』-ざるそば他
『
2010年6月10日』-味噌ぴり辛らぁ麺他
『
2010年5月30日』-醤油らぁ麺他
『
2010年5月22日』-冷やし醤油らぁ麺他
『
2010年5月13日』-冷やしカレーココナッツヌードル他
『
2010年4月25日』-醤油煮干しつけ麺他
『
2010年4月15日』-「限定」みやざき地頭鶏の絶品鶏油そば他
『
2010年4月2日』-みやざき地頭鶏の親子丼他
『
2010年3月26日』-醤油ぴり辛らぁ麺
『
2010年3月22日』-アジアン「RED」和えそば他
『
2010年3月12日』-白の塩麒麟他
『
2010年3月5日』-麒麟他
『
2010年2月25日』-黒の味噌麒麟他
『
2010年2月21日』-裏百参式他
『
2010年2月13日』-チョコっと恋する味噌らぁ麺
『
2010年2月5日』-カレー味噌らぁ麺他
『
2010年1月31日』-第9回湘南麺友会
『
2009年1月22日』-素っぴんそば・醤油他
『
2010年1月18日』-新年会
『
2010年1月14日』-薬味づくし他
『
2010年1月7日』-素っぴんそば・醤油他
過去「渦」記事一覧
『
「渦」さんの記事一覧』
麺やBar 渦
住所:藤沢市鵠沼桜が岡3-5-7
電話:0466-28-8443
定休:月曜日
時間:11:45~14:00 19:00~24:00(LO23:30)日曜は夜営業無
駐車場:無(近隣コインパーキング利用)
HP:
http://www.menya-bar-uzu.com/
当ブログのコメントは筆者の独断と偏見によるものです。
参考程度にご覧頂くようお願いいたします。