ヤマボウシ、今年は、花のつきが、いいです。花の白は、雨で薄暗い庭を明るくしてくれます。2階から撮りました。
ケーキを焼きました。ルバーブが、まだ、育っていないので、ミックスドライフルーツを入れて焼きました。
前回焙煎したドミニカ豆が、残りわずかになったので、今日は、グアテマラ産のコーヒー豆を焙煎しました。
コーヒーは、普通、ひとつの実に二つの豆が,入っているのですが、今日焙煎した豆は、パストレースピーベリーで、一つの実に1個しか豆が、入っていないそうで、小振りで丸い形状が、特徴なのだそうです。そういう豆を ピーベリーと言うそうです。特にヨーロッパにファンが、多いグルメタイプのコーヒー豆だそうです。先日のドミニカの豆と比べて見ると(右が、今日焙煎したビーベリーです。)確かに、ひとまわり小振りですね。
ブログランキングに参加しています。よかったら下記のアイコンをクリックして応援してください。
ケーキを焼きました。ルバーブが、まだ、育っていないので、ミックスドライフルーツを入れて焼きました。
前回焙煎したドミニカ豆が、残りわずかになったので、今日は、グアテマラ産のコーヒー豆を焙煎しました。
コーヒーは、普通、ひとつの実に二つの豆が,入っているのですが、今日焙煎した豆は、パストレースピーベリーで、一つの実に1個しか豆が、入っていないそうで、小振りで丸い形状が、特徴なのだそうです。そういう豆を ピーベリーと言うそうです。特にヨーロッパにファンが、多いグルメタイプのコーヒー豆だそうです。先日のドミニカの豆と比べて見ると(右が、今日焙煎したビーベリーです。)確かに、ひとまわり小振りですね。
ブログランキングに参加しています。よかったら下記のアイコンをクリックして応援してください。