また、寒さが、ぶりかえしています
昨夜から暖房つけて
セーターを着て、震えています
さて、今日のお天気は?
朝から小雨
山の方には、日が当たり始めているのですが
シャクナゲが、咲き始めました
さて、今日のお題は、フランスパン
前日、これと同じパンを焼いたのですが
途中温度を低くするのに
タイマーを付けておいたところ
ミスで、タイマーのスタートボタンを
ちゃんと押してなかったので
時間を過ぎてしまい
あれ!と思った時は既に遅く
焼き過ぎに
それで、黒くなった皮をこそげて
食べたんですが、
とてもおいしく焼けてて
ああ、ちゃんと焼けてたら
どんなに美味しかったかと
それで、翌日もう一度チャレンジ
チーズもトッピングして
満を持して
焼き上がったのが、これ
失敗を教訓に
時々オーブンを覗き
いい色合いになったところで
オーブン出し
レシピより5分くらい早かったのですが
ご覧のように、右のが、少し焼けすぎ
下段は、早く焼き上がるようで
これからは、
時間を短くし
また、下段は、早く取り出すこと
よく、覚えておきましょう
ブログランキングに参加しています。よかったら下記のアイコンをクリックして応援してください。
昨夜から暖房つけて
セーターを着て、震えています
さて、今日のお天気は?
朝から小雨
山の方には、日が当たり始めているのですが
シャクナゲが、咲き始めました
さて、今日のお題は、フランスパン
前日、これと同じパンを焼いたのですが
途中温度を低くするのに
タイマーを付けておいたところ
ミスで、タイマーのスタートボタンを
ちゃんと押してなかったので
時間を過ぎてしまい
あれ!と思った時は既に遅く
焼き過ぎに
それで、黒くなった皮をこそげて
食べたんですが、
とてもおいしく焼けてて
ああ、ちゃんと焼けてたら
どんなに美味しかったかと
それで、翌日もう一度チャレンジ
チーズもトッピングして
満を持して
焼き上がったのが、これ
失敗を教訓に
時々オーブンを覗き
いい色合いになったところで
オーブン出し
レシピより5分くらい早かったのですが
ご覧のように、右のが、少し焼けすぎ
下段は、早く焼き上がるようで
これからは、
時間を短くし
また、下段は、早く取り出すこと
よく、覚えておきましょう
ブログランキングに参加しています。よかったら下記のアイコンをクリックして応援してください。
時間を作れない
今 山菜採り(タラの芽など)と
野鳥撮りで 体がもう一つ欲しい季節です
これから仕事ですが ラーメンを茹で
一つ二つトッピングして食べました
気分です。
春はこちらより少し遅いでしょうが、
その季節のヅレが、
なんともゆったりとした気分で
味わえるのがいいのです。
でも、パンは匂いを感じるだけで
残念!!です。
おいしいだろうな~~。
私は、すっかりインドア派に
なってしまっています
朝夕の散歩と買い物の外出くらいです
毎回違い味わいが、あって
楽しいですね
今年は、
春になったり
初夏になったり
冬にもどったり
めまぐるしく変わる
お天気に翻弄される毎日です