先日は、早焼きコースを選択してレーズンパンを焼きました
今朝の朝食にトーストして食べました
今日は、一次発酵までをCBで、取り出して成型、焼成
あんぱんとバターロールにしました
このCB、レシピ通りにやるとすごくやわらかい生地になります
ちょっと扱いづらい生地ですが、なんとかうまく纏まりました
餡子は、小豆から煮て砂糖控えめで、さっぱりしてあんぱんになりました
クーは、帽子も似合います
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ずんだあんとか夏らしいかなぁ、などと妄想中
いいね ずんだあん
わたしも作りたいな
ずんだあんって枝豆で作れるのかな?
枝豆を茹でて、バーミックスで潰せば出来上がりです。
味付けは砂糖塩少々温かいうちに混ぜるのがコツかな。
主人の母に教わった超シンプルレシピです。
超シンプルですね
これは、ぜひ作らねば