ブロッコリ 2011年11月30日 09時53分57秒 | 那須 ちょっと遅めですが、ブロッコリーが、取れ頃になってきました。 これが、普通のブロッコリー。 そして、これが、イタリアンブロッコリー。 さて、どっちが、おいしいかな? 大根もすくすく実っています。これは、穴を掘って埋めておき、必要な時に掘り出して食べます。 ブログランキングに参加しています。よかったら下記のアイコンをクリックして応援してください。 « ハチヤ柿最後の収穫 | トップ | ヒヨドリ軍団参上!ウメモド... »
4 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (ワカメ) 2011-11-30 12:10:10 やっぱり普通のブロッコリーが美味しそうです。(*^。^*) 返信する ブロッコリー (terry) 2011-12-01 00:22:48 ブロッコリー、どちらも美味しそうです!新鮮でおいしそう、、、どうやって食べようかアイディアが浮かんできますね♪(ゆがいてそのままか、ちょっとお塩して食べてみたいです。)大根の葉がみずみずしくて、大根もきっと美味しいのでしょうねぇ、、。子供の頃、大根の葉を干した物が味噌汁に入っていたのを思い出しました。 返信する ワカメさんへ (hitomi) 2011-12-01 13:29:09 さあ、どちらが、おいしいでしょうか?もう少し大きくなるのではと、まだ取っていません。今夜当たり。 返信する terryさんへ (hitomi ) 2011-12-01 13:31:25 そうですね、どう料理しようかしら。茹でただけでもおいしそう。天ぷらも案外いけるんですよ。さてどうしよう。悩みます。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
新鮮でおいしそう、、、どうやって食べようかアイディアが浮かんできますね♪
(ゆがいてそのままか、ちょっとお塩して食べてみたいです。)
大根の葉がみずみずしくて、大根もきっと美味しいのでしょうねぇ、、。
子供の頃、大根の葉を干した物が味噌汁に入っていたのを思い出しました。