雑木林のくらし改めニュータウンの暮らし

雑木林の家は、新しい住人に引き継がれ、我が家は、もっぱらニュータウンのくらしを満喫しています

ブロッコリ

2011年11月30日 09時53分57秒 | 那須
 ちょっと遅めですが、ブロッコリーが、取れ頃になってきました。

 これが、普通のブロッコリー。



 そして、これが、イタリアンブロッコリー。



 さて、どっちが、おいしいかな?

 大根もすくすく実っています。これは、穴を掘って埋めておき、必要な時に掘り出して食べます。




ブログランキングに参加しています。よかったら下記のアイコンをクリックして応援してください。

にほんブログ村 鳥ブログ 野鳥へ

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

にほんブログ村 シニア日記ブログ 女性シニアへ


4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (ワカメ)
2011-11-30 12:10:10
やっぱり普通のブロッコリーが美味しそうです。(*^。^*)
返信する
ブロッコリー (terry)
2011-12-01 00:22:48
ブロッコリー、どちらも美味しそうです!
新鮮でおいしそう、、、どうやって食べようかアイディアが浮かんできますね♪
(ゆがいてそのままか、ちょっとお塩して食べてみたいです。)

大根の葉がみずみずしくて、大根もきっと美味しいのでしょうねぇ、、。
子供の頃、大根の葉を干した物が味噌汁に入っていたのを思い出しました。
返信する
ワカメさんへ (hitomi)
2011-12-01 13:29:09
 さあ、どちらが、おいしいでしょうか?もう少し大きくなるのではと、まだ取っていません。今夜当たり。
返信する
terryさんへ (hitomi )
2011-12-01 13:31:25
 そうですね、どう料理しようかしら。茹でただけでもおいしそう。天ぷらも案外いけるんですよ。さてどうしよう。悩みます。
返信する

コメントを投稿