うん十年前、初めて焼いたパンが、ブレッチェン。そう言えば、このごろ焼いていない。シンプルで、おいしいパンなのに。時々は、基本に戻るのもいいかなと、焼いてみました。手前のは、先日入手したカイザーの押し型で、ちょっとハデ目に。奥のほうのが、プレーンで、真ん中を棒で、押して、焼き上がると桃のような割れ目が、ついています。上新粉を表面にまぶしてあるので、ざらっとした感じ。見た目もパンに表情が出て、いい感じになります。
ヤマガラさんは、もっぱらヒマワリの種で、満足のよう。今日もあっと言う間に、食べ尽くしました。
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私も負けますね
もう 達人の世界ですよ
私も 紅葉の終わった晩秋の奥入瀬渓流
楽しんでいますよ
手を伸ばして食べてみたくなります。
ヤマガラさん、ひまわりの種をくわえてカメラ目線
たまらなく可愛いです^^
「いつもありがとう」「もっとちょうだい」
・・・なんて言っているのでしょうか