夏子のひとりごと

アラフィフ兼業主婦の日常

とがの藤家へ行きました~(゜∀゜)ノ

2012-12-20 06:12:33 | 外食したうどん高知西

しまじろうぼっちゃまが~部屋の隅っこでシンミョーなカオしてら

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眠いのやらおんもに行きたいのやら自分でもよー分からん状態やね~。゜(゜^∀^゜)゜。ブハハ

こーゆうときは甘えながらガッツリ食いつかれる可能性が高いので~そっとしとこう

ええ~ヘタレな飼い主でやんすよイッツミーv(´∀`*v)

さてこの日~あのお店もしばらく行ってないでね~もう季節が変わっちゃったよ?

とゆーことはまたおだしの味に変化があるかも~((o(´∀`)o))ワクワク

ちょっと遠いけど~ダンナちゃん姉ミドリちゃんも大好きなお店がコチラ

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とがの藤家 高岡郡佐川町中組1325-1 TEL0889-22-3908 営業時間AM11:00~PM17:00(麺切れまで) 定休日 火曜日 地図はコチラ 駐車場・・・路上あるいはタコ公園

あれ・・・っ!うどんののぼりがリニューアルされちゃってるじゃないですか~ヽ(;゜д゜)ノビックリ

前回7月に来たときは~ボロボロすぎて布地の部分がナッシングだったもんなあ・・・

到着時刻12:30でお客さんは3組~平日やもんね

ダンナちゃんはかけ?アタシはぶっかけ・・・いいやザブザブか・・・でも天盛頼むな・・・

ちく天が余分になっちゃうからいっそ冷やしきつねか・・・(; ・`д・´)ダラダラ

冷たい麺が脳内で輪廻転生グールグル~ええアタシは生粋の優柔不断ザッツB型(/ω\)

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ええい!!冷たい麺ごとくつがえしちゃえ~~~!!(ノ`Д´)ノ彡┻━┻

ブレにブレまくった結果~かけうどんに決定いたしました~ブハハ

おだしを飲むと・・・んっ!!食べ慣れたこの香りはアゴーンじゃあーりませんか!

ウチのアゴよりもっと上品だけど~こんなにもハッキリとアゴーンなおだし・・・(;・∀・)ワオ

香りが鼻に抜けたあとほかの旨みが口に広がるね~

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麺はダンナちゃんが大好きな官能的ムッチリ~中心には透明なシコッがおりまする~(ノ∀`)

真っ白で見た目の透明感は少なめだけど~食べるとクリスタル味

よーく噛んでるとあの国産粉の香りがフワッと駆け抜けます~もっそい清涼感ヽ(*´∀`)ノ

ダンナちゃん「1本の麺が太くなったり細くなったりねじれたり・・・フシギやわ~」

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結局いつものようにかけうどんに天盛シェアとゆー何のひねりもない夫婦・・・アハハ

ココのエビ天は好きなエビだもんね~美味しいからまあいっか~(´・ω・`)

天つゆからもアゴーンの香り~美味しく食べてごちそうさまでした

ココまで遠出したならば「ひものやひろた」でサバみりんは買うよね~宇佐も寄ってく?

宇佐といえばあのお店ダロ?ピンときた方はもしかすると麺バカかも~(゜∀゜)人(゜∀゜)ナカーマ

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千崎製麺 土佐市宇佐町宇佐829-4 TEL088-856-2909 営業時間AM10:00~PM18:00 定休日 水曜 地図はコチラ 駐車場②と①も止めておっけ

お店で1杯200円で食べることもできまする~フツー麺と細麺が選べるよ~過去記事

お持ち帰りの生中華は細麺でやんすよ~スープも味噌やとんこつがあるけれど~(*´∀`*)

アタシの好みは「昔ながらのしょう油」味~「こいくちしょう油」スープも買っちゃえ

スープも合わせて1食100円ちょっと~インスタントラーメンより安いのヽ(*´∀`)ノ キャッホーイ!!

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後日みんなで食べちゃった~右の白い器が社長(次女)の昔ながらのしょう油味~

左の青い柄はお姉ちゃんの濃いくちしょうゆ味~見た目に違いが分かんねーぞ?

スープを一口~ベースの味は変わらず旨みしょうゆ味やけど濃いくちは油分が多いね

コクのある味もいーけど~アタシは昔ながらのしょう油味にしよう~(ノ・∀・)ノ

プリプリの麺とマルニスープがウマ~ココの麺はおウチで食べるに限るね(*´・ω・)(・ω・`*)ネー


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とがの藤家は行くたび麺やおだしのバリエーションが変わるもんな~どれもウマいってトコがスゴイ~(;^ω^)次こそは強い意志と固い決意を持って冷たい麺を食そう~(`・ω・´)ノウイ

意志の固さは豆腐なみーってわんぽっち♪

コメント (2)
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