夏子のひとりごと

麺好き兼業主婦の日常

うどん家ふうへ行きます~(・∀・)ノ

2015-06-16 05:57:16 | 外食したうどん高知東

しましましまじ~さいきんしまじろうぼっちゃまのお気に入り場所がコチラ!プリンターの上

PC前で助走をつけてビヨヨヨーンと飛び乗るもんだから~ラックがグラングラン揺れるわさー

6.5kgのジャンプは衝撃力がありますぜ~プリンターだいじょーぶなんかいな?

そしてノミ取りのお薬を購入したけれど~入浴して2-3日後に使用してください・・・か(・ω・*)ウーム

しまじをフロに入れるとなるとひとりではムリやし~お姉ちゃんに頼もうかな

ダンナちゃんはオクラ収穫で忙しいもんね~えっ・・・うどんを食べに行く時間はあるとな~

 

うどん家ふう 南国市植野153-9 TEL088-862-17789 営業時間AM11:00~PM15:00 定休日 月曜・火曜 地図はコチラ 駐車場あり

ダンナちゃんのリクエストで久しぶりにやってきました~前回3月に来てきつねに恋してったアタシ

そろそろ冷たいうどんにも惹かれるけれど~このお店に来たらナミナミおだしをすすりたいなあ(人*´∀`)

オーダーをすませたら~ダンナちゃんがそそくさと天ぷらやお寿司ケースを物色しちゃったり~ニヒ

アタシは大好物のおぼろうどん500円+温玉トッピング70円にしてみました~~ヽ(*´∀`*)ノイエーイ

ワカメにヤッコネギがターップリなところがウレシイポイントだっぺやー

アツアツおだしをズズーッとすすると~おぼろ昆布と花カツオで旨味が倍増!ウヒョヒョ

ちなみにとろろは束ねた昆布を縦方向糸状に削ったモノ~おぼろは横方向帯状に削ったモノ

どちらも昆布の細胞破壊レベルで極薄に削られて旨味が炸裂ってスゲエ技術っす~d(゜∀゜)

うどんは細めで優しい歯ざわりでやんすよ~クリスタル風味な粉の味がえーなあー(´~`*)

なめらかな表面にムッチムッチなうどんが昆布の旨味とマッチング~

こんなにたくさんおぼろ昆布が入ってるとあっとゆー間におだしを吸収しちゃうんだけど

それでもまだまだおだしはナミナミだっぺや~もちろんネギを重点的にすすります

ダンナちゃんはかけうどん400円にちく天70円と大好物のいなり寿司ーいくらだったかな?

お寿司ケースを見つめることがめったこないからノーチェックでやんした~(ノ∀`)タハー

ダンナちゃん「こーゆうシンプルなおだしを作れるようになりたいなあ~

うどん教室はあってもおだし教室ってないきね~我流で研究するしかないかもー

 

おイナリ1個もらうね~優しい甘辛さのお揚げにゴマとショーガのみでシンプルな味わい

そして最後のお楽しみな温玉をドーンと割ると~おだしと卵黄とうどんがターマラーンヾ(´∀`*)ノキャーキャー

おだしが濁ると言いたげな視線を真横から浴びながら~うどんツルツルのおだしゴクゴクぷっはー

美味しく食べてごちそうさまでした~

本日のオマケ・・・・・・・

くろすけ嬢ちゃまにもノミ取りコームかきかきを施したいのだけれども~逃げるが早い

食器用洗剤水溶液の入ったコップと謎のクシを持った怪しいおかーたまが近づいてくるーってか?

こーゆう察しだけはめっちゃ敏感な嬢ちゃまだからなあ~平日休みの昼間がチャンスか・・・!

 

 


人気ブログランキングへ

子どもたちが家の中にいる夜や週末だと~どこに隠れているのかサッパリ分からないくろすけ嬢ちゃま・・・子どもたちがしょっちゅう驚かすもんだから子どもコワいのね~バカ娘たちめー(´・ω・`)

雨の日はオクラの成長が遅いんだってーってわんぽっち♪

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする