夏子のひとりごと

麺好き兼業主婦の日常

麺房三宅へ行っちゃうよ~(゚∀゚)ノ

2016-12-16 05:16:25 | 外食したうどん高知市

社長(次女)のベッドにしまじろうぼっちゃま~ヌシがいなくてちょっぴりさみしんぼ

ニンゲンの学校社会には修学旅行なるモノがあるのだよ~秋の台風で延期になってん

持って行く洋服も全部冬物に変更するとか買い足すとか準備がタイヘンだったぜ~

お姉ちゃんのときもそーでしたが小学生は2泊3日で広島へ行くぜよ平和学習どす~d(゚∀゚)

今日の夕方帰ってくるのー土産話が楽しみ

そしてこの日はめちゃんこ寒くてビバトロミが恋しい~おなかの底から温まるヤツ~(*ΦωΦ)ヒヒヒ

麺房三宅 高知市伊勢崎町5-18 TEL088-873-3120 営業時間AM11:00~PM16:00 定休日 水曜日と月に2回火曜日(今月は20日と21日休 12/31~1/2まで休 3日営業 4日定休日 5日より平常営業) 地図はコチラ 駐車場店舗北側にあり

ココに来るなら開店時間を狙わないとすぐにPがイッパイになるし具材も売り切れるしね(*´σー`)

到着時刻は11時数分だけどもう食べ終わって退店してるお客さまも・・・!ハヤ!

アレ?営業中の黄色い旗がオレンジに見えるのはアタシの目が疲れてるのかな~?そーじゃない?

入店すると厨房に面したカウンターが丸々空いてて座りホーダイですが~ぼっちなので隅っこへ

半年ぶりに来たらちょっぴり値上げされちょるのはいたし方ナス~野菜も高騰してたし(人-ω-)

ココの温かいうどんシリーズは(釜は別として)ほとんどがあんかけ対応可能でっせ

もう2年くらい年明けを食べてなくて迷いつつの~かき揚げあんかけ700円キターヽ(*´∀`*)ノ

このお店でゆートコロのかき揚げは一般的な丸いのんとは違って野菜天を指すのです~

とぅるんとぅるんのビバトロミでナミナミなドンブリに揚げたての天ぷらがドーン!

ショーガはお入れしてもヨロシイですか?と問われます~ウィーマドモアゼル

平日はゴハン無料でおかか・梅しそ・しそこぶが選べますがそこはヘタレなので辞退しちゃった(*ノωノ)

エッジ丸めでやや太めのうどんは恐ろしく表面がスベッスベのなめらかさ~(人*´∀`)

そこへトロミをまとった日には摩擦力ゼロ!ハゲしく高温ですすったうどんが口からこぼれたり

吸引力もヘタレるお年頃ぞよ~揚げたて天ぷらもトロミをまぶすとアッヅイってこぼす始末

質感のあるモッチモチうどんにかすかにサバ節の香りがほわっときてコレがクセになるでやんすー

サラッサラのおだしだとこのサバ節がけっこうアグレッシヴに効いてくるのですが~

あんかけだとマイルドになっていいアクセントなのです~ムショーに恋しくなるときがあるっぺやー

大好きなシソ天と玉ねぎのかき揚げとニンジン天とカボチャ天とナス天とカボチャ天とイモ天と・・・

コレが分かんねー!5mmスライスされた緑の野菜ですが食べても分かんねー!(ノ∀`)←バカ舌w

水分が多めで火の通ったカボチャと大根の間くらいの食感で特徴的な香りもなくウリ系かな?

分かんないケドまあいっか~トロミごっとうどんも天ぷらもゴクゴクぷっはー

美味しく食べてごちそうさまでした~

本日のオマケ・・・・・・・

くろすけ嬢ちゃま「食べながらこぼすとかおかーたまニンゲンなのにダイジョーブでっしゅーか?にへ」

そーそーねこは下向いて食べるからどーしてもこぼれるがよね~(*´з`)

だけどしま兄!食べもって首を振るクセはゴハンが飛び散るのやめていただきたい~

 

 


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社長の旅行中にちょうど寒波が襲来するらしいと聞いて防寒対策に奔走しましたぜ~そして3日分の洗濯物がオソロシや~週末はせいだいてお洗濯いたす所存です!(`・ω・´)ゞ 

総勢18名の修学旅行ーってわんぽっち♪ 

 

 

 

 

 

 

コメント (8)
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