夏子のひとりごと

麺好き兼業主婦の日常

そば処唯へ行きまする~ヽ(´∀`ヽ)

2016-12-27 06:36:00 | 外食したお蕎麦

しましましまじ~しまじろうぼっちゃまーの薄い下アゴにグーを差しこみます

すると鼻横がモキュッと持ち上がるこの動きがねこバカ萌え~ついでにおヒゲも水平に整列(*´ェ`*)

このままジッとしてるとカオがグーにじんわり乗っかってくるトコロもターマラーン

安心してください!今日は食われていません←ヘタレ飼い主w

そんなこの日はリグレッタで散髪後~そういえば八木さんがしょっちゅうかき揚げそば食べたいって

FBでつぶやいてたなあ~なんだかアタシも食べたくなってきちゃったわよあのお店へ行こう

そば処 唯 高知市上町5-7-25 TEL088-872-1536 営業時間AM11:00~PM14:30 PM17:00~20:30 定休日 月曜と第4日曜(年始は1/5から営業) 地図はコチラ 駐車場 店舗横と斜め向かいに3台

記録によるとコチラは今年の1月ぶりとな!そんなにゴブサタしておりましたか~ワオー

ココもすぐPがイッパイになるもんね~前を通過してあきらめたコトがなんどかあったと思う(*´з`)

入店するともっそい湿度を感じるでよ~大釜のお湯でおそばを茹でてるからだろうなー

メガネをかけてたらソッコーで曇りそう( *´艸`)ププ

ココへ来るとおだし飲みたさでいっつも温かいおそばを食べちょるの~冷たいんのも惹かれる

ゴマ汁そばとか茄子天そばとかどんなんだろう~期間限定メニューもメジロオシ

だけどいまの期間限定はお肉っぽいモノが多めかも~(;^ω^)

年末ぐらいはブレずに初志貫徹よー!大きなかき揚げの入った天プラそば850円がキターヽ(*´∀`*)ノ

ミニデザートなキウイのゼリーがついてまっせ~コレ寒天がゆるめでとぅるんと官能的食感なの

お蕎麦屋さんのタマゴ焼きが乗ってるトコロもうれしいポイント~好物は最後まで見つめまっせ

すでにかき揚げのオイルが溶けだしてるおだしをずずずzーっとあああスッキリ深いカツオだし!

めっちゃ細いおそばはシャッキリした爽やかな茹であがりで舌触りなめらかでやんす~(´~`*)

しょう油や節が突出してないおだしはまるでピュアな日本料理を楽しんでる感覚だっぺやー

あっ・・・柚子ピールのカケラが出てキタ~おそばとおだしを交互に楽しんだらいざ天ぷら部分へ!

玉ねぎ・ゴボウ・カボチャの間から小柱がコロリと出てきたり~底には大きめのエビがふたつも~

ドンブリの半分以上を占める大きなかき揚げは食べごたえ満載!食べても食べても減らねーぜ

おだしでふやけたかき揚げって大好物なのです~揚げた玉ねぎの香ばしさったら( *´艸`)

さらにタマゴ焼きをひとくちでパクリ!焼いたタマゴの香りにおだしがビバジュワジュワ~

大きめのエビモグモグのおそばツルツル~おだしを飲む手が止まらないよゴクゴクぷっはー

美味しく食べてごちそうさまでした~

本日のオマケ・・・・・・・

くろすけ嬢ちゃま「おそばって大晦日に食べるモノじゃないんでっしゅーか?にっへー」

甘えたゴロンゴロンでドコにカオがあるのか分かりづらくなってますやん~まっくろで(;´・ω・)

今年もまた亡きじいじのお郷から手作りの祖谷そばが届くのかしら?おそばならいつでも食べまっせ

 

 


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カツオと昆布が上品に調和していてナニも突出していないのに旨味が深くてココのおだしは大好きなのです~ショージキおそばの味は分かんないけどココばっかリピしてるなー(*´σー`)

今年もあと5日ーってわんぽっち♪

 

 

 

 

コメント
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