しましましまじ~しまじろうぼっちゃまーが本棚の上でもドコでも伸びてますぜー(*ΦωΦ)
寝ぼけてるトコロでアゴの下へ手を差しこんじゃえ~広げた手のひらにナイスなフィット感
アタシが石原裕次郎ならばあなたはワイングラスやで~例えが古すぎて伝わらないかー(ノ∀`)
そんなこの日はタッパーウェアのオフィスへ行くご用がありまして~聞きたいレシピもありましてん
ついでにお昼ゴハンのお誘いをいただきました~
中国料理 包(パオ) 高知市杉井流17-7 マンションエレガント1F TEL088-885-4741 営業時間 AM11:30~PM14:30LO PM17:30~22:00LO 定休日 日曜 地図はコチラ 駐車場 店前3台
高知市内の中でもハゲしく混雑する道沿いなので駐車するときにチョードキドキしちゃった
タッパー兄さんがバックモニターにめっちゃ反応してるし~ふだん駐車するときはあんまり見んで
さいごにライン通りにハマってるか確認するかしないかくらいで~でもあったら便利でね(゚∀゚)b
本日のランチはエビの塩味炒め・とりの黒コショー炒め・酢豚・鳥の唐揚げ・鳥の香味ソースと選べて
ゴハンとスープと小鉢のマーボーなすに漬物がついて850円ですって~思ったよりリーズナボー!゚(∀)゚
隣の広末歯科矯正の廣末センセー情報によるとご店主がケガをされたためしばらく休業だったとな
その休業期間に2回ほど来ちゃったよね~3度目のショージキで営業しててヨカッター( *´艸`)
点心もリーズナボーで惹かれる~春巻やエビ春巻が1本から180円やとー
さらにさらに光ってて見えにくいけど天津飯に塩としょう油があるって珍しくね?( ゚Д゚)
タッパー兄さん「天津飯を塩で出すってコトはよっぽどスープが美味しいのよ~」
うっわーそれは期待が膨らみます~スープタイプの麺を試してみたくなるじゃなーい
デフォのラーメンや海鮮タンメン(五目そば)に担々メンもあるある~o(^-^o)(o^-^)o
だけど夏期のみの冷麺や冷たいあえそばも気になるし~汁なし坦々麺はホットなんですって
優柔不断がグルグル迷って悩んだ結果がコチラ!冷麺850円がキター!ヽ(*´∀`*)ノ
お皿がもっそいアップル柄でカワユスですぜ~ココで一同があっぷるな冷麺を連想したりニヒ
細切りのキュウリにボイルエビに茶色いのは中華クラゲや!裏側にはトマトと細切りチャーシュー
タレをチビリと舐めると酢醤油味でビネガーが効いてるのめっちゃ爽やか~
なめらかな中細ストレート麺はモチっとザックリ冷たくて歯切れがヨロシおす~(´~`*)
キュウリのシャクシャクとタマゴのフンワリにジューシーなトマトがイカにも夏らしいでね
ビネガーがキリリッと酸っぱ最弱の唾液腺を直撃して~ヨダレと食欲がわきまくりー(*ノωノ)
中華クラゲにも上品な味がついていてコリコリ食感でやんすよ
そしてタッパー兄さんはホットな汁なし坦々麺800円でございます~すでに混ざちょる!
色鮮やかなチンゲン菜と白髪ネギにコッソリ潜むトップのひき肉が奥ゆかしくオシャンティ
麺をふた筋もらってみると~ゴマよりも醤が濃くてコレはピーナッツの香り?辛さはナッシング
なのにこのあと滝のような汗がふき出るタッパー兄さん~辛さ成分ありましたっけ?\(◎o◎)/
もしかしたらこの風味は山椒が少し入ってるかも~?わ・・・分からん
辛味バカにはほとんど感じなかったナニかを感知したもようで扇子を取り出しバッサバサー
お店のお姉さんがそっと扇風機をつけてくださるほどのチョー滝汗にビックリこいちゃった(≧∇≦)
ミチコ先生も海鮮タンメンやラーメンと迷いに迷って海鮮入りあんかけ焼きそば800円
思った以上に量があるからって小皿に分けていただきましたの~(*´ω`*)ノイエーイ
フライドされた細麺に塩味な炒め野菜のあんがしっとりしみ込むとかターマラーン
この塩あんバリウマやんね~塩味の天津飯がますます気になるっぺやー(o゚▽゚)o
そしてネーミングに惹かれたコチラ!ハリネズミの揚げまんじゅう1個150円も試してみましたー
ミチコ先生「食べるのがもったいないくらいカワイイー」って笑顔でまっぷたつに!ブハハ
その潔さがミチコ先生のステキなトコロよ~アツアツでトゲ部分がカリッっと香ばしい
中はしっとりカスタード味でっせ~中華はみんなで分け合って食べるトコロが楽しいっすね(*‘∀‘)
細いスティック状のエビ春巻きもみんなで分け合ってポリポリのおひやゴクゴクぷっはー!
美味しく食べてごちそうさまでした~
本日のオマケ・・・・・・・
くろすけ嬢ちゃま「こんどのタッパーウェア商品などんなんでっしゅーか?にっへー」
レンチン調理してそのまま保存できるロックンサーブってタッパーですぜ~コレで煮物も楽チン
こう暑いとIH調理といえども熱い鍋で調理するのが辛くてさ~さっそくカボチャ炊こう
カレーやシチューの玉ねぎも地道に炒めるのってタイヘンじゃない~いままでお皿に盛ってレンチンしよったけどこのタッパーなら加熱が早いよ~持ち手が熱くならないよ~包はリピ決定だぜー(`・ω・´)b
お店おススメの坦々メンが気になるーってわんぽっち♪