




会場 上公 2階調理室
講師 梅津末子
メニュー 和食
(1)かぶら蒸し
(2)れんこんのえびはさみあげ
(3)長芋とめかぶの二杯酢
(4)そばの実のあられ汁
(5)がんづき
かぶら蒸し…
白身の魚鱈を卵白でつつみ蒸しあげた料理になります。
れんこんの…
えびのミンチをはさんだ天ぶらになります。せっかくだったら天汁を通していただきたかったです。
長芋の…
めかぶと長芋を合体させた料理になります。
しかし単体で食べるなり、マグロかけの方が合うように思えました。
そばの実の…
手間隙がとてもかかり家庭では出来ないと思えました。
がんづき…
これを担当しましたけど…何時もの美味しさでした。