バックカントリー

岩手県盛岡から四季通じて自然、食の情報を発信します。

モスバーガー

2021-02-21 15:51:01 | グルメ
 モスバーガーの創業者、櫻田慧さんは岩手県大船渡市の出身になります。
 モスバーガーの創業物語、羅針盤は夢に向けがあります。
 盛岡市内には数店のモスバーガーがあり良く 利用していました。しかし今はそのすべてが閉店し郊外に移りました。
 以前はスキーの帰りに大釜のモスバーガーのドライブスルーによりハンバーガーを買うことがありました。
 ここでいわてまんぷくイートチケットが使える事もあり店内でテリヤキハンバーガーをひさびさに食べました。
 

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

網張温泉スキー場

2021-02-21 15:23:50 | アウトドアスポーツ
天候 晴れ
気温 かなり高め
積雪 少し増えました。
 今日は昨日の土砂降りの天候が回復し晴れ間が広がっていました。
 少し増えた新雪を楽しみに第1リフトから非圧雪バーンに滑り降りました。その新雪の下はアイスバーンとは言えそれなりのパウダースノーがむかえてくれました。
 第2リフトが遅れて運行されました。晴れの天候と新雪目当てのボーダーの先に陣どりそのリフトの運行を待ちました。
 かろうじてみずならスロープが少しだけ非圧雪バーンが見らました。迷いましたがスラロームバーンに向かうことにしました。
 スラロームバーンに滑り降りるとやや重めなパウダースノーとは言えファーストトラックをきざむことができました。
 幻のモーグルバーンに行く頃にはボーダーのトラックが入り乱れ新雪を探りながら滑り降りました。
 ゲレンデは、気温上昇により掘れたわだちが足が取られるようになりました。すでに一足先に春スキーの雰囲気にゲレンデは満ちていました。
 
 

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする