バックカントリー

岩手県盛岡から四季通じて自然、食の情報を発信します。

自家製ミニトマトケチャップ

2024-08-30 00:45:00 | グルメ
 今年も家庭菜園でミニトマトを苗から育てました。
 それを少しずつ収穫しては冷凍しました。今年は取れ高が4kと少し少なめでした。
 それを秘伝(笑)レシピを元にトマトケチャップを作りました。
 瓶詰めし余ったトマトケチャップを試食に使いナポリタンを作りました。
 う~ん絶品のナポリタンになりました。





この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 盛岡市本宮 道とん堀 ラン... | トップ | 盛岡市大通 クロステラス ... »
最新の画像もっと見る