回鍋肉風とは回鍋肉は回、鍋、肉と書きます。
肉を回して鍋に戻す料理になります。しち面倒くさい料理になります。もちろん正式な回鍋肉は作れます。
やはりしち面倒いくさいので一般的なレトルトパックを使わずに調味液から作ります。
一般的な回鍋肉との違いは、玉ねぎ、人参を入れて作ります。
本来の回鍋肉の肉は豚肉の固まりをゆで豚にして切り分けて作ります。
一般的な回鍋肉風との違いは豚肉に片栗粉をふりかけます。
切った野菜は本来は、油通しします。これを電子レンジでチンします。
豚肉を炒めてあらかじめ作っておいた調味液を入れて野菜を炒めてできあがります。
豚肉にとろみのついた回鍋肉風ができあがります。
本来の回鍋肉とは違いますが、似て非なる回鍋肉風になりますが美味しいです。
