今年も例年なみにお歳暮いただきありがとうございました。
まずは、リゾートで有名な安比高原ホテルのコーンスープとビーフジャーキーの詰め合わせ、続いては、いとこがお勤めのアサヒ飲料のビール、ジュースの詰め合わせ。最後に田舎のデパートとでは、なかなか買えない鎌倉ハムの詰め合わせですよ!
この中から鎌倉ハムのロースハムをおいしくいただくレシピです。ロースハムを厚切りにします。それを半分の半分にし立てに切れ目を入れておきます。これが、ソースのしみ込むポイントになります。
ロースハムをフライパンで軽く焦げ目がつくように焼き、ソースにはマーマレードジャムをからめてここが、ポイントでできあがりです。
盛りつけは、皿にレタスをしきレモンの輪切りをロースハムと挟み並べます。ミニトマトなどを添えるとなおいっそう華やかでおしゃれに仕上がります。
あまいマーマレードジャムとロースハムの絶妙な味わいが楽しめます。
岩手一等△点研究会