先日買ったsweet maniacの本のレシピ通りにカップケーキを作ってみました。アーモンド粉が入って結構ずっしり。レモンがきいて軽さはでていました。けれども、どうもバタークリームは先日ベビーシャワーで作ったものの方が軽くていい感じでした。
ただ今、家ではカップケーキがブーム。夫に東京のお土産に東京エキナカや大丸にできたカップケーキ屋さんで買ってきてと注文したら、どうもいろいろ見てくれたらしい。今回はロリオリ365のカップケーキ。東京大丸スペシャルとチーズケーキとチョコレートでした。エキナカでFairycake Fairも見てくれたらしく、「めちゃめちゃ小さくて、強気な値段だった」らしい。ロリオリのケーキも小さいと言いつつ買ってきてくれました。ここも結構強気だったらしいです。
ロリオリのは、カップケーキ・・・カップに入ったケーキです。
お皿を出さなくてそのままスプーンで食べれるので手軽ですが、本当のカップケーキではない。中は、スポンジやムース生地。
でも、3つペロリと食べちゃいました
ロリオリのは、カップケーキ・・・カップに入ったケーキです。
お皿を出さなくてそのままスプーンで食べれるので手軽ですが、本当のカップケーキではない。中は、スポンジやムース生地。
でも、3つペロリと食べちゃいました
