昨日作って冷凍しておいたクッキー種を今日、焼きました。
「たかこ」さんのミルクコーヒークッキー。
フードプロセッサーで種を作るレシピです。
これを作りたくてフードプロセッサー(フープロ)を先日買ったようなものですが、やっぱり500グラム量の一般的なフープロじゃあ、種がきれいにまわりません。無理くりまとめましたが。
「たかこさん」のレシピはクイジナートのプロ仕様のもので作っており、やっぱりそれは2倍の大きさなわけで・・・。本当はそれが欲しかったけれどね。なにせフープロは初めてなので使いこなせるかどうかわからないものに、4万円近くは出せません・・・![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_shock2.gif)
今あるものをとことん使いこなして、次回に購入してやる~![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_en1.gif)
というわけで、フープロ料理をどんどんこれからしていく予定です。
先日、初めて使った時、たまねぎのみじんきりのはずが、ほとんどたまねぎソースのようになってしまったので
、ホントにいろいろ試してみなければいけませぬ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
「たかこ」さんのミルクコーヒークッキー。
フードプロセッサーで種を作るレシピです。
これを作りたくてフードプロセッサー(フープロ)を先日買ったようなものですが、やっぱり500グラム量の一般的なフープロじゃあ、種がきれいにまわりません。無理くりまとめましたが。
「たかこさん」のレシピはクイジナートのプロ仕様のもので作っており、やっぱりそれは2倍の大きさなわけで・・・。本当はそれが欲しかったけれどね。なにせフープロは初めてなので使いこなせるかどうかわからないものに、4万円近くは出せません・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_shock2.gif)
今あるものをとことん使いこなして、次回に購入してやる~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_en1.gif)
というわけで、フープロ料理をどんどんこれからしていく予定です。
先日、初めて使った時、たまねぎのみじんきりのはずが、ほとんどたまねぎソースのようになってしまったので
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_face.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)