皆さんに「料理教室によく行かれているようですが、
おススメの教室ってありますか?」って聞かれる事が多い。
本当は教えたくないのですが、一押しは
ホテル日航 オーダークッキングアカデミー
こちらは1日1組限定。中華料理で習いたいメニューを一品リクエストして
料理長にマンツーマンでご指導いただけるというスペシャルな教室。
しかも博多駅前に君臨する老舗ホテルの最高のおもてなしを受けながら
ランチコースを優雅にいただけて、
お値段が2800円という考えられない激安の教室です
教室の日は個室で、まずはランチコースからいただきます
前菜
翡翠スープ
中にはエビと、ふかひれがたっぷり入っていました
いつ飲んでもおいしくて元気が出るスープです
魚一匹を丸ごと揚げた大皿盛りの揚げ物
こんな時は、毎回スタッフの方が取り分けてくれます
ナイフとフォークを上手に使いとても所作が素敵で
ホテルでの特別な食事っていう雰囲気を演出してくれます
佐賀牛です
とてもやわらかく煮込まれていて箸でも切れるくらいでした。
中華ソースに絡まれて抜群に旨い
あんかけチャーハン
こちらも最後の仕上げはスタッフの方がやってくれます
本当においしくて、次の教室はこれを習おうって、決めました
デザート
ジャスミン茶のアイスです。これもうまい
お腹一杯になったところで料理教室の始まりです