ひかり味噌株式会社様から
無添加 円熟こうじみそと円熟こうじのおみそ汁が届きました
今回のモニターのお題は
予約のとれない日本料理店「賛否両論」のオーナーシェフ笠原さんが
考案されたオリジナルレシピを実際に作ってみるということです
早速本日は、
「鶏つくねとなすの味噌汁」を作ることにしました
材料です
200gの鶏肉に調味料を入れ、ねり10等分にしました
600mlの昆布だしを沸騰させ肉を入れていきます。
肉に火が通ったら茄子を入れ
茄子に火が通っった味噌を大さじ3杯入れて
最後に三つ葉を散らして出来上がり
味噌と肉が相性が良くしっかり肉が食べられ、茄子がおいしくなるこれからの時期に
ぴったりのお味噌汁でした。
ごちそうさまでした