Mちゃんが家にオーブンが無いからパン焼き機で
ちぎりパンとかアレンジパンを作っているという
我が家のパン焼き機、機能をほとんど使ったことが無い
普通の食パンしかできないと思っていたので
早速、Mちゃんに習った「メロン」という機能を使って
「あん食パン」を作ってみました
粉をこねて発酵した生地を
焼く前に取り出せるなんて知らなかった
生地を伸ばし先日作った餡子を入れて
閉じて
クルクル巻いて
またパンケースに戻してスタート
焼けました
チョット感動
入れる向き間違えてますね
切ってみました
しかっかり出来ています
残っている餡子全部入れたから餡子の量ちょっと多かったけど
美味しく出来ました
休みの日また他の機能でパン作りしたくなりました