テレビをつけたら3分クッキングで
バスク風チーズケーキをやっていた
そう言えば姉さんにもらったローソンの
バスク風チーズケーキよく食べてた
今日は3分クッキングの
初めて作るバスク風チーズケーキに挑戦しました
「材 料」
クリームチーズ・・・200g
プレーンヨーグルト・・80g
砂糖・・・・・・・・・70g
卵・・・・・・・・・・・2個
生クリーム・・・・200ml
薄力粉・・・・・・・大さじ1
≪作り方≫
・オーブンペーパーを型よりひとまわり大きめに切りさっと水でぬらし
型に入れて底を合わせ、型に沿わせて敷く。
・ヨーグルトは半量の40gになるまで水切りをするそうです
後は全て混ぜ合わせるだけ
220〜230℃のオーブンで30分焼く
完成です
粗熱をとり、型のまま冷蔵庫で2時間以上冷やす1日が理想らしい
こんな感じになりました
美味しかったですが、もっと黒くなるまで焦がした方がいいんでしょうね
ごちそうさまでした
おうち時間をもっと楽しく♪大人気なクリーミーハニーを使ったお料理投稿募集!|ブログ/Instagram 【モニター募集:5名様・2回投稿】amazonストアオープン記念キャンペーン有!無水調理ができる軽~いお鍋「ビタクラフト ライト」 ←参加中
バスク風チーズケーキ、とってもお上手にできていますね。焦げ色もいいな。
私も2カ月くらい前に山本ゆりさんのレシピで作りましたが、ちょっと見た目恥ずかしい出来でしたが、美味しかったです。
今後ともよろしくお願いします。
また伺います。
美味しそうに焼けましたね~~~~
ちゃちゃっとこういうふうに作れてすごいです
私は。。買ってきちゃうひと。。バタッ
応援☆