「マロンプディング」
≪材 料≫
卵・・・・・・・・・・・2個
卵黄・・・・・・・・・・1個
砂糖・・・・・・・・・25g
マロンクリーム(缶)・・50g
ラム酒・・・・・・・小さじ2
牛乳・・・・・・・200ml
≪作り方≫
1.卵と卵黄、砂糖をボールに入れて混ぜ、さらにマロンクリーム
を加えてむらなく混ぜる。
2.牛乳を沸騰直前まで温め①に加えむらなく混ぜてからコス。
3.②にラム酒を加え混ぜココットに注ぐ
4.③を天板にココットを並べお湯をたっぷり注ぎ150℃のオーブンで
25分焼く
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます