🐶リビングで電話なってるよ
ごめんありがとう
🐶へぇ~生チョコ作るんだ
話聞いてたの?作らないよ
以前2度作った事のある生チョコと塩サブレが人気で
「レシピ教えて」って電話だったの
材料を見たら高カロリーで血糖値爆上げの
食材ばかりで怖くなって作らなくなったから
レシピを探さないといけなくて
明日のブログに載せとくって言ったんだ
🐶チョコはお互い食べたらいけない食品なんだね
うん、たまに食べたくなるけど・・・・
フレンチのシェフに習ったレシピです
【材 料】
〜生チョコ〜
チョコレート・・230g
生クリーム・・・200ml
水あめ・・・・・・20g
バター・・・・・・60g
オレンジリキュール・大1
ココア・・・・・・・適量
〜塩サブレ〜
薄力粉・・・・・100g
グラニュー糖・・・60g
片栗粉・・・・・大さじ2
塩・・・・・・小さじ1/2
サラダ油・・・・・50ml
ミント・・・・・・・適量
【作り方】
〜生チョコ〜
1.チョコレートを刻んでボールに入れる。
2.生クリームと水あめを鍋に入れ火にかける。(沸く直前で止める)
3.②を①に入れラップをして1分放置。
4.常温にもどしたバターとオレンジリキュールを入れゴムベラでゆっくり混ぜる。
5.バットにラップを敷き流して冷蔵庫で固める。
6.⑤を包丁を温めてカットする。
7.カットした生チョコをココアに絡める。
〜塩サブレ〜
1.ボールにサラダ油以外の材料を入れ混ぜる。
2.サラダ油を加えて揉んで混ぜる。
3.成型した後、160度のオーブンで15分焼く。
結構上手に出来るんです
サブレと一緒に食べると美味しいです
でもすごいカロリーです
レシピありがとうございます。
滅茶滅茶美味しそうですね。
こんなに上手に作れるかな
って高カロリーなんですね。
そうですよね…美味しいものは大体
高カロリーですよね。
作ったら食べちゃうからなぁ…
食べ物って美味しいですよね
プレゼントには喜ばれますが
万年ダイエッターで歳を取って来ると
危険なコンビですよね
出来上がりを見ると食べたくて仕方ないですが
材料を見ると怖くなってきます