最近の暑さは例年の暑さじゃなくて、風が吹くと涼しい
こんな日ばっかりだと電気の使用量も安全圏やけど、いつまで続くかな~
ずっと続けばいいけど・・・
五島列島からのアワビとサザエを頂きました
12センチ位なのでちょっと小ぶりかな。
荒海育ちのサザエは角がいっぱい。
『アワビの酒蒸』にチャレンジ
塩をまぶしてぬめりを取り きれいに洗って、お塩を少々とお酒をふって昆布を乗せたよ。
ネットで調べると2時間~3時間蒸すって書いてあったので、圧力鍋で20分。
サザエも一緒に、蒸し上がり
柔らかくって、旨みたっぷり、香りもいいし最高で~す
いつもは食べれないワタも全部いただきました。
こんな日ばっかりだと電気の使用量も安全圏やけど、いつまで続くかな~
ずっと続けばいいけど・・・
五島列島からのアワビとサザエを頂きました
12センチ位なのでちょっと小ぶりかな。
荒海育ちのサザエは角がいっぱい。
『アワビの酒蒸』にチャレンジ
塩をまぶしてぬめりを取り きれいに洗って、お塩を少々とお酒をふって昆布を乗せたよ。
ネットで調べると2時間~3時間蒸すって書いてあったので、圧力鍋で20分。
サザエも一緒に、蒸し上がり
柔らかくって、旨みたっぷり、香りもいいし最高で~す
いつもは食べれないワタも全部いただきました。