明日は処暑。
立秋から15日目頃のことで、朝夕の風に涼しさを感じるような時季。
今年はまさにピッタリ
このまますんなりと、涼しくなって欲しいけど・・・
夏のお野菜は色とりどりで、並べてるだけでも嬉しくなってくるね
ピンクの生姜は高知県産で、新ショウガの最終に出荷される品種らしい。
薄く切って糠漬けにしました。
とうもろこしは実をこそげて、『かき揚げ』と『とうもろこしご飯』に。
『スルメイカのバターしょうゆソテー』
居酒屋風の盛り付けにしてみました。
今の時期のイカは柔らかくて美味しいね
立秋から15日目頃のことで、朝夕の風に涼しさを感じるような時季。
今年はまさにピッタリ
このまますんなりと、涼しくなって欲しいけど・・・
夏のお野菜は色とりどりで、並べてるだけでも嬉しくなってくるね
ピンクの生姜は高知県産で、新ショウガの最終に出荷される品種らしい。
薄く切って糠漬けにしました。
とうもろこしは実をこそげて、『かき揚げ』と『とうもろこしご飯』に。
『スルメイカのバターしょうゆソテー』
居酒屋風の盛り付けにしてみました。
今の時期のイカは柔らかくて美味しいね