初収穫のゴーヤ 2020年07月18日 | 旬のもの やっとお天気になってますこれって梅雨の晴れ間かな😅いい加減梅雨明けしてほしいよねかわいいゴーヤが採れましたチャンプルー作るしかないっ沖縄の板麩があったので、水で戻してから、塩コショウした溶き卵に浸してっと本場ではスパムを使うようだけど、ソーセージで。お野菜は、ゴーヤ、玉ねぎ、ブロッコリー、ミニトマトも入れました。何でも炒めたらチャンプルーだもんねお味は塩コショウ、少しの砂糖、出しつゆで。トッピングは定番のかつおぶし💕夏が来たっ #今日の献立 « 冷やし中華 | トップ | 今が旬の新生姜 »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます