寒さも少しなれてきたかなぁ~
でも、明日は大寒
いよいよ寒さも本番です。
お正月用に買ってた小芋をイカと一緒に煮ました。
タコと小芋も美味しいけど、イカでも美味しいよね。
アオリイカの身はお造りにして食べて、足だけ残っててん。
足も柔らかくっていいお味
トロッとした小芋も最高です
海老と椎茸だけ入れて茶碗蒸しにしました。
我が家ではお汁代わりに良く作るねん。
柔らか目がすきやから、卵1個で2人分出来ます。
茶碗蒸しと言うだけで、何となくご馳走っぽいもんね
冷凍の手作り餃子も焼きました。
簡単に出来て助かった
小芋は柔らかくて大好きです。
茶碗蒸し綺麗に出来てますね。
確かに一品あると手間かけた感があります。
茶碗蒸しって簡単に出来るのかな?
ひょっとして自家製の小芋かな。
茶碗蒸しは圧力鍋で作るとメチャ簡単です。
お鍋を洗うのが面倒やけどね