旬の北海道とうもろこし 2020年09月06日 | 旬のもの 最近、北海道のとうもろこしをスーパーでよく見かけるようになりました。我家にも、北海道から届いたよまずは茹でとうもろこし🌽皮は全部剥かずに、ラップして500~600wで3~4分レンチンそのまま冷めるまで置いといたら出来上がり✌️簡単で楽でーす🎵お次はとうもろこしご飯少しもち米をまぜて、1合半にとうもろこし1本入れました。お塩は小匙3/4で、ほんのりの塩加減ですやっぱり産地直送は甘味がちがうね毎年楽しみにしています🎵 #野菜 « まいたけカレー | トップ | 今日買ったお野菜 »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます