ほほえみジェンヌ

美味しい事や楽しい事を、思いつくままに書いていきたいな♪

旬の北海道とうもろこし

2020年09月06日 | 旬のもの
最近、北海道のとうもろこしをスーパーでよく見かけるようになりました。
我家にも、北海道から届いたよ


まずは茹でとうもろこし🌽
皮は全部剥かずに、ラップして500~600wで3~4分レンチン
そのまま冷めるまで置いといたら出来上がり✌️
簡単で楽でーす🎵


お次はとうもろこしご飯
少しもち米をまぜて、1合半にとうもろこし1本入れました。
お塩は小匙3/4で、ほんのりの塩加減です

やっぱり産地直送は甘味がちがうね
毎年楽しみにしています🎵



最新の画像もっと見る

コメントを投稿