今日は雨だけでなくて風も強い
お野菜が高くなってけど、ますます高くなりそう
簡単で体にやさしいおかず、『炒り豆腐』を久しぶりに作りました
木綿豆腐は崩してから、レンジでチンすると簡単に水切りできる
人参・しめじ・竹輪を炒めて、少し下味をつけて。
水切りした豆腐を入れて炒め合わせ、砂糖・だしつゆでお味付。
溶き卵を少し出汁又は水でゆるめたのを回しかけて、まぜまぜ
卵を入れるとお味も良くなるし、まとまります
屋上のキュウリやミニトマトも長雨と強風でダメージ受けてるけど、何とか収穫できてます
ピーマンも少しづつ採れてて自家菜園はありがたい
大好きなモロッコいんげんで肉巻きも作りました
お野菜が高くなってけど、ますます高くなりそう
簡単で体にやさしいおかず、『炒り豆腐』を久しぶりに作りました
木綿豆腐は崩してから、レンジでチンすると簡単に水切りできる
人参・しめじ・竹輪を炒めて、少し下味をつけて。
水切りした豆腐を入れて炒め合わせ、砂糖・だしつゆでお味付。
溶き卵を少し出汁又は水でゆるめたのを回しかけて、まぜまぜ
卵を入れるとお味も良くなるし、まとまります
屋上のキュウリやミニトマトも長雨と強風でダメージ受けてるけど、何とか収穫できてます
ピーマンも少しづつ採れてて自家菜園はありがたい
大好きなモロッコいんげんで肉巻きも作りました
モロッコいんげんは日持ちもするし、柔らかくて最高の美味しさです。
少し時間が経ったものは、長めに(4分くらい)茹でると柔らかいよ
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます