毎日毎日雨ばかり
嫌になるけど、こんな時期のお昼はさっぱりしたパスタが食べたいね❗
冷蔵庫に塩ポン酢があったので、使わなくちゃ
鍋物に使ってみたけど、そんなに好きじゃない
でも利用しなくては
①豚肉の切り落としに塩麹を揉みこんで、フライパンでこんがり焼く。
②ミニトマト、ナス、ピーマン、玉ねぎをソテーして、塩コショウ少々。
③②にパスタを入れて、一緒に炒め合わせて、塩ポン酢で味付ける。
④③に炒めておいた豚肉を入れて、軽く混ぜ合わせる。
お家に残ってるどんなポン酢でも美味しいと思います
酸味が夏らしくさっぱりとして、美味しい{/usagi.gif" style="letter-spacing: 0.13rem;">
いろんな種類のポン酢で試してみたくなったよ
トッピングに鰹ぶしをかけても美味しそうです🎵
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます