タケノコの春巻 2020年04月17日 | 旬のもの またまたタケノコ料理です。 タケノコ料理はどれも好きやけど、春巻も大好物! 材料は、タケノコ・椎茸・ネギ・キャベツ・豚肉・もやし・春雨・生姜 調味料は、塩コショウ・お醤油・お酒・干しシイタケの戻し汁・酒・砂糖 風味づけにごま油も入れました。 いつも自己流で巻いてたけど、検索して巻いてみました。 自己満足やけど、結構揃って出来た!!パリパリが美味しいね。 豆苗が安かったので買ってみたけど、ちょっと香りに癖がある。 ツナ缶と和えてみたら、大丈夫でした。 #手作り料理 « タケノコご飯 | トップ | 八重桜とハナミズキ »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます