タケノコご飯 2020年04月15日 | 旬のもの 今日もまたタケノコ料理です。 タケノコ料理の定番、タケノコご飯😊 素材を生かす為、中身はうすあげと筍だけ。もち米を2割ほど混ぜると、ふっくらで美味しいよね。筍の煮物のお出汁が残ってたので、お醤油とお酒を足して炊きあげました✌️✌️トッピングにはやっぱり木の芽が要るね💕💕 #手作り料理 « タケノコの旬2 | トップ | タケノコの春巻 »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます