今日は5月の薫風吹きわたる清々しい一日でした
ブログは書いてなかったけど、写真は撮っててん。
連休中に頂いた岡山産のお野菜達。
ヤマブキ・三つ葉・ニラ 写真には無いけど、莢えんどうも。
春やね~
ヤマブキはタケノコと椎茸とで佃煮にしたよ。
市販品の佃煮は甘すぎるので自家製のが好きやねん。
どんなものでも甘くしてあるもんね~
好みのお味に出来上がり
白いご飯と食べたら最高
ヤマブキの葉でも無駄なく佃煮を。
エコなだけじゃなくスゴク美味しいよ。
蕗の香りいっぱいのこれも最高で~す
連休中に三重県産のタケノコも戴き~
定番の若竹煮やね。
細切りのタケノコをタップリ入れた春巻き。
タケノコの季節になったら何回も作る大好きなおかず。
何回食べても美味しいね
まだタケノコ料理は続くよ~
ブログは書いてなかったけど、写真は撮っててん。
連休中に頂いた岡山産のお野菜達。
ヤマブキ・三つ葉・ニラ 写真には無いけど、莢えんどうも。
春やね~
ヤマブキはタケノコと椎茸とで佃煮にしたよ。
市販品の佃煮は甘すぎるので自家製のが好きやねん。
どんなものでも甘くしてあるもんね~
好みのお味に出来上がり
白いご飯と食べたら最高
ヤマブキの葉でも無駄なく佃煮を。
エコなだけじゃなくスゴク美味しいよ。
蕗の香りいっぱいのこれも最高で~す
連休中に三重県産のタケノコも戴き~
定番の若竹煮やね。
細切りのタケノコをタップリ入れた春巻き。
タケノコの季節になったら何回も作る大好きなおかず。
何回食べても美味しいね
まだタケノコ料理は続くよ~
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