ほほえみジェンヌ

美味しい事や楽しい事を、思いつくままに書いていきたいな♪

春らしいお料理

2011年05月14日 | 料理
今日は5月の薫風吹きわたる清々しい一日でした

ブログは書いてなかったけど、写真は撮っててん。
連休中に頂いた岡山産のお野菜達。



ヤマブキ・三つ葉・ニラ 写真には無いけど、莢えんどうも。
春やね~

ヤマブキはタケノコと椎茸とで佃煮にしたよ。





市販品の佃煮は甘すぎるので自家製のが好きやねん。
どんなものでも甘くしてあるもんね~



好みのお味に出来上がり
白いご飯と食べたら最高

ヤマブキの葉でも無駄なく佃煮を。
エコなだけじゃなくスゴク美味しいよ。



蕗の香りいっぱいのこれも最高で~す

連休中に三重県産のタケノコも戴き~
定番の若竹煮やね。



細切りのタケノコをタップリ入れた春巻き。



タケノコの季節になったら何回も作る大好きなおかず。
何回食べても美味しいね

まだタケノコ料理は続くよ~



最新の画像もっと見る

コメントを投稿