昨日今日と少し寒さも緩んでます
運動もしてなくて、お出かけもしてないので大いに運動不足
動かず食べてばっかりになるので、お散歩がてら少し遠くのスーパーまで行って来ました
久しぶりの7700歩越えで嬉しい
何を買うとの目的もなかったけど、温州みかんを買いました
和歌山県産 『越冬みかん』
店員のおじさんの『これは甘くておいしいよ』の言葉で買ってみました
葉っぱも付いてて、新しいのは一目瞭然
食べるのが楽しみで~す
冬場はキャベツ・白菜は丸1個買う時が多い
丸ままを買うとお安いし、外葉から剥がして使えば長持ちするからね
ネギは泥付き
でも良いことばかりじゃなくて、残念なことも
キャベツは見た目柔らかそうに見えてて、固いときも
そんな時はよく火を通すと美味しくなるの
キャベツと人参でオムレツを作りました
①キャベツを人参は出来るだけ、細い線切りにする。
②サラダ油で中火以下で焦げ目がつく位じっくりと炒め、塩コショウ。
③溶き卵をフライパンに流し、②を卵で巻く。
④ケチャップを上にトッピング
キャベツと人参の甘さでお肉が無くても十分満足の美味しさ
ヘルシー値100%だね
運動もしてなくて、お出かけもしてないので大いに運動不足
動かず食べてばっかりになるので、お散歩がてら少し遠くのスーパーまで行って来ました
久しぶりの7700歩越えで嬉しい
何を買うとの目的もなかったけど、温州みかんを買いました
和歌山県産 『越冬みかん』
店員のおじさんの『これは甘くておいしいよ』の言葉で買ってみました
葉っぱも付いてて、新しいのは一目瞭然
食べるのが楽しみで~す
冬場はキャベツ・白菜は丸1個買う時が多い
丸ままを買うとお安いし、外葉から剥がして使えば長持ちするからね
ネギは泥付き
でも良いことばかりじゃなくて、残念なことも
キャベツは見た目柔らかそうに見えてて、固いときも
そんな時はよく火を通すと美味しくなるの
キャベツと人参でオムレツを作りました
①キャベツを人参は出来るだけ、細い線切りにする。
②サラダ油で中火以下で焦げ目がつく位じっくりと炒め、塩コショウ。
③溶き卵をフライパンに流し、②を卵で巻く。
④ケチャップを上にトッピング
キャベツと人参の甘さでお肉が無くても十分満足の美味しさ
ヘルシー値100%だね
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます