ほほえみジェンヌ

美味しい事や楽しい事を、思いつくままに書いていきたいな♪

切り落としマグロ料理

2011年01月28日 | 旬のもの



今日も晴れ
何となく昨日よりは暖かいような・・・

マグロの切り落としが冷凍庫にあったので、2品作りました。

『マグロと白菜・葱の炊いたん』

火を通す時のマグロはスジがいっぱいあるのが美味しいね。
スジのところがモッチリとしてパサつかないねん。
赤身はお造りで無いとね。

『ネギマ串』




同じような材料やけど、煮るのと焼くのとでは全然違うね。
これも勿論、スジがいっぱいあるのを使ってね。
塩コショウしてフライパンで焼いてん。

どっちも違ったお味で美味しい

少しだけ残ってたキンピラをかき揚げ風に。



おつまみにピッタリ






最新の画像もっと見る

コメントを投稿