毎日ほんとに寒いね。
今年になってから殆ど雨が降ってないけど、今度降ったら雪になりそう。
今日はお出掛けせず、お家でほっこりしてました
作りたかったシュウマイを作る事にしてんけど、皮が無い
買いに行くのも面倒やし、手作りだ
小麦粉と水だけで出来るもんね。
NHKの『きょうの料理』で作ってた『広東風シュウマイ』が美味しそうやってん。
中身は豚肉・海老・椎茸・玉葱です。
やっぱり売ってる皮のようには薄く出来ないね~
市販品の方が好みでした
皮はともかく、中身は美味しかったよ
屋上菜園のプランターで育ててた?(ほったらかしやった)小松菜が
育ちそうにも無いので、引っこ抜き
茹でてみたら甘くて美味しいけど、ちょっと硬め。
細かく切って胡麻和えにしました。
問題なしで美味しく頂けました
小さめの時は間引いてみたらいかがでしょう?
根が拡がって大きくなると思います(^-^)/
小松菜は満員電車状態やったので、もう枯れそうな状態やってん。
なので全部引っこ抜いて、綺麗なのを洗っただけ~
もう2ヶ月は経ってたのにメチャ小さい。
屋上に植えてるので日当たりはいいけどね。
少し硬かったけど、甘かったよ